0
Корзина пуста

 Счетчики посетителей Smart Counter


Аналитика, контроль эффективности работы сотрудников и рекламы

Предотвращение от потерь в розничной торговле

Воровство в ритейле

Предотвращение от потерь в магазинах розничной торговли


Помимо мелких краж в магазинах, одна из основных проблем современного ритейлера - организованная розничная преступность, которая ворует товаров на сумму, равной миллиардам каждый год и продают его в интернете. На девятом ежегодном исследовании по Преступности Розничный Торговли Национальной Федерации розничной торговли сообщили, что 93,5 % ритейлеров утверждают, что они стали жертвой организованной преступности розничной торговли (ОПРТ) в прошлом году. За последние три года более 90% ритейлеров, опрошенных признались, что они стали жертвами ОПРТ. Восемь из 10 считают, что ОПРТ-активность в США увеличилась за последние три года.

Камер слежения просто недостаточно, чтобы удержать воров и предотвратить кражи в магазине. Они прекрасно понимают, что они находятся под наблюдением камеры слежения. Они также обычно знают:

  1. где расположены камеры
  2. что камеры наблюдают за ними заоблачно на расстоянии в несколько метров
  3. менеджеры, вероятно, не теряют своего времени на просмотр нескольких часов отснятого видеоматериала, чтобы поймать одного подозреваемого.

По закону, вы не можете обвинить покупателя в воровстве или попросить проверить сумку подозреваемого. Можно, однако, препятствовать и предотвращать потери сдерживая их от кражи товаров с прилавка магазина, расставив своих сотрудников по всему торговому залу и в примерочных.


Предотвращение потерь в торговле, проверенный способкража в магазине розничной торговли

Держать оптимальное количество сотрудников в торговом зале. Зная количество людей, входящих в магазин каждый день, вы можете спрогнозировать оптимальное соотношение количества сотрудников в одной смене и заверить, что к каждому клиенту подходят ваши сотрудники (или хотя бы находятся в их поле зрения).


Как уже говорилось, система подсчета посетителей может помочь ритейлерам держать оптимальное соотношение количества сотрудников в одной смене, особенно в часы-пик. Многие из этих преступлений происходят, когда сотрудники заняты, помогая другим покупателям или когда примерочная остается без присмотра, позволяя ворам принести несколько предметов одежды в примерочную и покинуть ее с пустыми руками. Следить за примерочной и более тщательно проверять товары до того, как покупатель входит в примерочную комнату - чрезвычайно важные вещи в борьбе с преступностью.

Внедрение системы подсчета посетителей в конечном итоге может увеличить вашу прибыль, предоставив вам достоверные цифры, с которыми вы сможете оптимизировать товарные запасы, повысить обслуживание клиентов в магазине, контролировать трудозатраты, предотвратить мелкие кражи в магазине и организованную преступность в рознице, делать разумные бизнес-решения и - в целом – сделать так, чтоб клиенты всегда возвращались.


Так же, по теме, рекомендуем к прочтению статьи: